Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

佳能推EOS VR系统:双鱼眼镜头 支持8K VR视频拍摄

手机行情 IT之家 2021-10-28 10:09:35
[摘要]佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。
咪乐|提供 时时|直播 在活动现场由白求恩公益基金会领导、白求恩公益基金会血液病专业委员会委员代表、志愿者服务队负责人等十人,共同点亮了中华血液公益行项目大屏幕,一条充满了热情活力的红线从北京出发,辐射向了全国各地,这意味着从现在开始,本年度中华血液公益行项目已经正式启动。

  佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。

  该系统包括支持180°VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。

  EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。

佳能推EOS VR系统:双鱼眼镜头 支持8K VR视频拍摄

  相较于常见的多机身、多镜头组合的VR影像拍摄流程,EOS R5 + RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头的拍摄组合仅需一机一镜,并使用单片图像感应器记录相当于8K分辨率的影像,无需调试多台设备间的拍摄角度,且左右镜头拍摄后记录为一个文件,无论是在文件的存储、缝合还是转码方面都具备优势。

  全画幅专微相机EOS R5搭载佳能开发的约4500万有效像素CMOS图像感应器及高性能数字影像处理器DIGIC X,8K视频拍摄支持CINEMA EOS电影系统的Canon Log,能够拍摄充满真实感及还原度的影像内容。

  新推出的RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头兼具RF卡口系统一贯的高画质、高性能表现及创意性的双鱼眼设计,并具备前镜片氟镀膜及防尘防水滴设计。

佳能推EOS VR系统:双鱼眼镜头 支持8K VR视频拍摄

  RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE利用双镜头间60mm的基线视差,能够拍摄较传统视频更具现场感的3D立体画面,同时在高画质拍摄、文件容量、拍摄操作难度等多个方面,180°VR格式较360°VR格式更具优势。

  左右镜头均配备EMD电磁驱动光圈,能够实现平滑顺畅的曝光控制和影像拍摄;佳能自主研发的SWC亚波长结构镀膜能够有效抑制光线反射,减少鬼影出现,使得RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头在光线角度不理想的早晚时分同样可以进行外拍,拓展了VR影像可拍摄的场景。

  新推出的EOS VR Utility专为VR视频的确认及转换而设计,包含对180°VR格式画面进行对换及等距柱状投影转换、镜头矫正、简单剪辑、Canon Log短片LUT调色等功能;

  专门设计的EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro5插件支持多种补偿设置及补偿处理,并能将原素材转换为Adobe Premiere Pro可编辑的180°VR格式视频,使视频创作者可以通过这一被广泛应用及认可的视频编辑软件进行非线性编辑,生成更专业的180°VR作品。

佳能推EOS VR系统:双鱼眼镜头 支持8K VR视频拍摄

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 佳能推EOS-VR系统

上一篇:华为将于10月21日在海外推出nova系列新品

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

百度