Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

李开复:未来15年AI接管人类一半工作

手机行情 快科技 2021-10-28 10:10:50
[摘要]2017年5月,人类围棋冠军先后输给人工智能算法“AlphaGo”后,掀起的人工智能话题热潮一浪高过一浪,李开复称这一事件为中国的“斯普特尼克”时间。
咪乐|直播|福利下载 企业的发明申请量占比则由去年的%提升到%,该区企业发明申请量4827件,同比增长%,有907家企业申请了发明。

  2017年5月,人类围棋冠军先后输给人工智能算法“AlphaGo”后,掀起的人工智能话题热潮一浪高过一浪,李开复称这一事件为中国的“斯普特尼克”时间。

  10月12日消息,李开复在樊登读书节目中表示,未来15年人工智能会接管我们现在一半的工作和工作里的任务。

  李开复称至少一半人的工作其实是单一领域重复性的工作,人工智能的这种取代对社会是一个最大的挑战和冲击。

  李开复指出,中国人工智能技术快速发展,成为全球人工智能领域的重要拼图之一。过去3年,中国各地掀起了一波人工智能热潮,从科技界、商界、各级政府机关开始,一直蔓延到各行各业,甚至中小学和幼儿园的小朋友都在学习人工智能知识。

  在李开复看来,基于当前技术的发展程度与合理推测,在15年内人工智能和自动化将具备取代40%~50%岗位的技术能力

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 未来15年AI接管人类一半工作

上一篇:华为将于10月21日在海外推出nova系列新品

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

百度